spasennikov (spasennikov) wrote,
spasennikov
spasennikov

Врут и не краснеют

Разоблачаем-вранье

Начну этот пост с цитаты. Оскорбительной, лживой, но цитаты:

"По машине митрополита Даниила: информация совершенно открыта и многократно озвучивалась. Машина с данными номерами из гаража правительства Архангельской области и дана в аренду Архангельской и Холмогорской епархии
Если гражданин Спасенников не принесет извинений за клевету и будет продолжать распространять постоянную ложь о митрополите Данииле, то можно смело будет всем заинтересованным людям обращаться в суд. Закон о клевете как раз подошел вовремя."


Цитата эта из комментария к моему замечтальному посту от пользователя stavrosvoin, за которым легко угадывается, как подсказывают многие пользователи социальных сетей, которые мне пишут, руководитель отдела религиозного образования и катехизации, помощник митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила по координации работы епархиальных отделов иерей Артемий Ведерников. Вот он на сайте епархии.

Если вы помните, то я, прочитав это, сразу написал запрос губернатору Архангельской области Игорю Орлову, воспользовавшись электронной формой на сайте Правительства области. И вот мне пришел бумажный ответ. К самому ответу у меня много вопросов, но все же факт очередного очевидного вранья перед вами. Цитирую министра по развитию местного самоуправления: "...не числится".

А эти люди еще хотят привлечь меня за клевету...



Мой план ближайших действий таков:

1. Напишу уточняющий открытый запрос министру по развитию местного самоуправления Архангельской области на предмет того, кому и на каком основании предоставляются государственные регистрационные знаки серии Р***РР 29 RUS, закрепленные за Правительством Архангельской области, а также кому, когда и чьим распоряжением предоставлен "блатной" знак Р555РР 29 RUS.

2. Аналогичный открытый запрос напишу Начальнику ГИБДД УВД Архангельской области Алексею Максимову, который широко известен в Архангельске как непримиримый борец с "блатными" номерами и практикой их выдачи, разрешающий их закреплять исключительно  за мусоровозами и прочей грузовой техникой.

3. Перешлю копии полученного ответа и запросов со входящими отметками, а также саму историю вопроса во все архангельские СМИ. Посмотрим, кто не побоится опубликовать.

4. На официальном сайте Русской Православной Церкви напишу с помощью электронной формы, слышал, что ее ввели, запрос о моральной составляющей этой истории. Мне интересен ответ. Просто интересен. Как написал мне один хороший друг, мне точно не стоит надеяться прочитать ставшее уже мемом слово "грешновато".

5. Конечно, я выложу все тексты обращений в Живой Журнал, чтобы вы мы могли последовать моему примеру. Сотня запросов куда эффективнее одного. Да здравствует краудсорсинг. Немножко рассчитываю на вас, Друзья.

Может вы посоветуете что-то еще? Подумайте. Мне интересны ваши идеи и мнения.

А митрополиту Архангельскому и Холомогорскому Даниилу я искренне предлагаю как можно скорее изыскать возможность передать автомобиль, за рулём которого он сидит за фото, любому детскому дому Архангельска на его выбор, и взять на себя все расходы на его обслуживание. Не обеднеет митрополит от такого доброго дела, а на Божьем суде ему зачтется.


Tags: клика Даниила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments